Ребенок не рождается злым, жестоким или добрым. Нравственные качества ему предстоит приобрести. Они формируются у детей с самого раннего возраста. Многое начинается с привычки.
Нравственное поведение — поведение глубоко сознательное, основанное на принятых человеком моральных принципах, на его мировоззрении. Однако сам ребенок, еще не способный к сознательным нравственным поступкам, под руководством взрослых усваивает привычные нормы поведения, которые соответствуют нормам морали и этики, принятым в нашем обществе.
Поговорим о воспитании. Расскажите о своём личном опыте. Об источниках информации о воспитании детей.
Поговорим о воспитании
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-06-20 07:50:38
Поделиться22009-06-24 11:25:50
Воспитание в семье-основа всей дальнейшей жизни. Но первые общественные навыки поведения ребёнок приобретает в школе. Детский сад не считается т.к. дети на протяжении почти всего детсадовского возраста не воспиринимают себя частью коллектива. Даже есть такой термин в дошкольной педагогике-"игры рядом". То есть ребенок берёт игрушку и играет рядом со сверстниками.
Значит всё начинается в школе. Вместе с переходом в школьный период ребенок начинает приучаться к самостоятельной жизни дома, у многих родители идут на работу. И тут я не могу не вспомнить про телевизор и интернет, которые оказывают сильнейшее влияние на юного человека. Есть ли родители способные отказаться дома от телевизора или компьютера?
Поделиться32009-06-24 11:27:03
ребенок начинает приучаться к самостоятельной жизни дома, у многих родители идут на работу. И тут я не могу не вспомнить про телевизор и интернет, которые оказывают сильнейшее влияние на юного человека. Есть ли родители способные отказаться дома от телевизора или компьютера?
Насчет телевидения и интернета не обязательно от них надо отказываться полностью. Всё равно ребенок должен быть в курсе событий. Видеть мир дальше пределов своего круга общения. Вообще тогда и книги и журналы есть очень даже аморальные. И детям нельзя читать многое. А самое пагубное влияние на детей, я считаю, оказывают "уличные" дети, их ещё можно мягко назвать "педагогически запущенные"
Просто надо внимательнее относится к ребенку. Объяснив всё ребенку, постараться как-то ограничить просмотр телевидения. В настройках интернета выбрать сайты, которые ребенок может посещать. Узнавать с кем и как он общается. В случае если он всё же столкнется с каким-либо негативным воздействием - уметь делать правильные выводы вместе с ребенком.
Поделиться42009-06-24 11:28:39
Телевидение - инструмент пропаганды. С помощью телевидения формируется общественное мнение. А то что я вижу по телевизору говорит о пропаганде насилия и жестокости. А насилие и жестокость -это страх! Зачем нас пугают?
Поделиться52009-06-24 11:32:41
Привет Французу!
Поздравляю с выходом статьи в "Трибуне" и упоминанием в ней вашего сайта. :razz:
http://www.tribuna.ru/articles/2008/05/14/article9482/
Поделиться62009-11-14 00:05:12
Есть ли родители способные отказаться дома от телевизора или компьютера?
Я прошу прощения,вероятно не так понял Вас.Зачем родителям идти на столь бессмысленное действие?
А самое пагубное влияние на детей, я считаю, оказывают "уличные" дети, их ещё можно мягко назвать "педагогически запущенные"
Ну...Как один из факторов-иногда всё "прекрасно" обходиться и без них.
В настройках интернета выбрать сайты, которые ребенок может посещать
Смотря,сколько ребёнку лет...Ограничения не всегда в пользу.Особенно-в таком ключе.
Узнавать с кем и как он общается
А вот этого ему будет очень неприятно...
В случае если он всё же столкнется с каким-либо негативным воздействием - уметь делать правильные выводы вместе с ребенком.
А вот это верно.
Зачем нас пугают?
Это не вса пугают,это вы пугаетесь...
Отредактировано 0-0-0 (2009-11-14 00:07:35)