Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Защита от унижений и побоев среди детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Случай в Новокузнецке

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Обсуждение письма:

«С недавних пор являюсь подписчиком вашей рассылки. Работаю я в школе, у
      меня двое детей, поэтому проблематика эта мне близка. Кроме того, человек
      я с активной жизненной позицией.
      Пишу я вот в связи с чем.
      Во вторник я бежала в школу, где мой ребенок ожидал меня в спортивной
      секции и по дороге, возле самых стен школы увидела следующую сцену: один
      подросток лет 15-16 избивал другого - лет 13 - 14, жестоко - прыжками в
      голову ногой, третий снимал всю эту сцену на фотокамеру мобильника.
      Прохожие, в том числе мужчины, шли мимо (место это бойкое, проходное), не
      оглядываясь. Несмотря на то, что я торопилась, я остановилась и
      потребовала немедленно прекратить. Подростки сделали вид, что это шутка,
      но у избиваемого были такие глаза, что я тут же сказала, что если не
      прекратят я пойду к участковому (милиция во дворе школы), что я и сделала
      - направилась в сторону милиции. Они с недоверием следили за направлением
      моего движения и нехотя удалились. Я бегом влетела в отделение (3 ГОМ г.
      Новокузнецк, Кемеровская область), попросила дежурного, который курил  в
      глубине дежурки у окошка, описала ситуацию и потребовала быстро догнать
      этих подростков, указала приметы, обратила внимание на то, что все
      записывалось на мобильный. Тем не менее дежурный, нехотя, с ухмылочкой,
      отвел меня в сторону кабинета участкового, что-то там с ухмылкой в мой
      адрес пробормотал, сказал ждите и удалился. Вслед мне из дежурки раздался
      хохот, даже гогот, и я разобрала слова "Училка пришла". Участковый, если
      это был он, на меня никакого внимания не обратил: в его кабинете была куча
      зековатого вида людей, которые обсуждали вопросы посадки/не посадки в
      камеру. У него на столе стояла початая бутылка крепленого пива, он курил,
      в помещении было жутко накурено, так, что я даже в коридоре не смогла
      стоять. Я вернулась в дежурку, сказала, что участковый на меня и внимание
      не обращает, тогда дежурный сделал вид, что записал приметы (на рваном
      исписанном листочке из всего, что я сказала он отметил только "15 - 16
      лет"). Поскольку я торопилась, а тут явно ничего в ближайшие три часа я бы
      не добилась, то пошла к школе, в ту сторону, куда пошли и подростки.
      Естественно, что их уже и след простыл. 
      В связи с этим у меня встает вопрос - и что тогда в таких случаях делать?
      Ведь подростки скоро поймут, что милиции это все "по барабану", выражаясь
      их языком и следует ждать более страшных вещей. Может кто-то разъяснит
      мне, что мне надо делать, если, не дай Бог, я еще раз столкнусь с такой
      ситуацией?»

Я думаю, в той ситуации нужно было обязательно взять пострадавшего мальчика с собой. Действовать с подростком настойчиво, можно даже пристыдить его за, то, что он позволяет вытворять над собой такое. Обязательно с ним вместе пойти в милицию или к его родителям. Если родители у него нормальные они сами обязательно примут какие-то меры. Если, те, кто его воспитывает, в силу своей эмоционально-нравственной глухоты, не могут адекватно оценить ситуацию. Можно поинтересоваться у подростка, какие у него ещё есть родственники и близкие люди, и отвести его к ним.

0

2

Вообще в таких случаях, крайне тяжело разбираться.
Однако у меня в практике были случаи разборов по хулиганству и грабежам в школах.

0

3

Ну, это нормально. При нашей милиции, которая формируется из этих ребят... :wink:

0

4

По сути,в наших "бравых орлах"-милиционерах,девяносто процентов-те же самые уличные придурки,у которых нет другого способа коротать досуг,кроме как избивать меньших,да еще и толпой...Возможно,участковому нравиться созерцать сцены избиения-человеческая беспомощность,даже не инициированная наблюдателем являеться весьма сильным возбуждающим фактором,пускай и довольно своеобразным.

Таких "пофигистов"-простите за слово,ментов,скотских учителей и прочий школьный персонал,одноклассинов и родителей(не обязательно своих) не взять обычными методами.Их модель восприятия взаимодействия абсолютно не сопоставими с традиционной,человеческой-она скорее подобна некой животной модели.Нам не повезло,что мы не в Китае-там смертная казнь отменена...

0

5

Они смеялись :"Училка пришла". Ну вообще...... Как такие люди в милиции работают? Эти подростки, которые избивали и снимали на телефон...Что про них сказать? Сегодня они побили кого-то, а завтра они могут убить! Вот отсюда и могут появляться такие вот "зеки". Ужас.

0

6

наша "доблесная" милиция уже давно ничего неделает без прямих указаний или по прозьбам "друзей" а штоб они активно занялись подобним делом ето должен бить не просто парень а син или племяник е-них личностей которие штото весят в городе ( бил случай когда ограбили племяника нашего мера, так милиция две недели бегала по городу как на моторчике, всетаки нашли етого грабителя )

0

7

Первое что надо было сделать, это написать в Городской ОМ (г. Новокузнецк, ул.Фестивальная 1) о том, что 3-им отделом милиции (г.Новокузнецк, ул Новобайдаевская, 96) не оказана помощь в данном случае, что избиение происходило в 30-и метрах от 3 ГОМ, а они даже не вышли в защиту подростка. Письмо отправить с уведомлением.
Второе - написать заявление по поводу избиения подростка во дворе школы 56 г. Новокузнецка с просьбой провести работу по охране школьников от хулиганов в тот же 3-ий ГОМ. Они обязаны принимать все заявления граждан.
Третье - в каждой школе теперь есть представитель милиции. Ему надо было обязательно написать все, что видели. Явно это детки из этой или рядом стоящей школы. Школьный участковый должен обязательно разбираться с такими делами с его школьниками.
Пока не напишешь бумагу - никто не будет реагировать. А бумага всех дисциплинирует. Только так можно раскачать это "болотце", которое призвано защищать нас и наших детей.

Отредактировано 3-жды мама (2009-07-16 06:48:00)

0