- Вы любите детей?
- Детей не люблю, но сам процесс...
(ужасная пошлость)
4 из моих 5 - мальчики. Хотя, дело, кажется, не в этом... Уже в который раз - все мы родом из детства. В моём детстве я не помню, чтобы были какие-то уси-пуси с родителями, чтобы были какие-то слова любви... Хотя, может, это я такая, что я к этому не располагала - росла пацанкой, не терпела "телячьи нежности": "Не гладьте меня, я не кошка!", до 14 лет играла в куклы - тайком, а друзья все мальчишки, и с ними - в мушкетёров, используя велик вместо коня и обдирая в кровь локти и коленки.
К чему это я? Я хочу сказать, что нет у меня привычки обниматься, целоваться, всякие любовные слова говорить. Нет, т.е. я, конечно, всё это делаю: обнимаю и целую при встрече и прощании, и что люблю - тоже говорю, но... Как бы это сказать... Для меня такие проявления должны быть мотивированны. Например, обнять, чмокнуть, шепнуть: "Пусть сегодня всё будет хорошо!" сыну у школы, потом повторить ту же процедуру у дверей садика; или посадить Нехочуху на коленки и потихоньку обсуждать с ним прошедший день (особенно, если день этот был неудачный); или читать книжку на ночь, сидя на кровати, и свободной рукой поглаживать Врединку по спинке - это всё нормально, органично.
А сказать вдруг, ни с того, ни с сего: "Я тебя люблю" - не-а, не могу, даже через силу. Ну, у каждого свои тараканы.
Вот, вспомнилась мне такая ситуёвина. Есть у Нехочухи товарищ, они учатся в одной школе, но классы разные. Как-то они договорились, что мы вечером зайдём к ним, и возьмём этого приятеля к нам в гости. Ну, мы пришли за этим мальчонкой, а у них дома - скандал. Оказывается, Роберт чего-то не сделал (например, домашку), и чего-то сделал (например, побил младшего брата). Ну, и, в качестве наказания, его к нам мать не пускает. Так Роберт этот рыдает и, сквозь слёзы спрашивает:
- Мам, но ты же меня любишь? Ты же меня всё равно любишь?
А мама ему отвечает:
- Будешь себя хорошо вести - буду любить.
Чес-слово, видеть это и слышать было тяжело, и мы быстренько свалили оттуда.
Ну, пришли домой, дети запросили на ужин картофельное пюре, я сделала, ещё даже в тарелки положить не успела - в кухню прицельно залетает мяч, и сшибает стеклянную миску с картофельным пюре на пол. Следом в кухню залетает Нехочуха - картина маслом - кухня вся в осколках и картофельном пюре, в центре этого хаоса - футбольный мяч и я. Я кинда из кухни вытолкала - ещё порежется!, ну, и начинаю убирать пюре с осколками со всех поверхностей.
Кинд, правда, вскоре вернулся обратно, залез с ногами на табуретку и трындит о чём-то о своём и неважном, а я - всё ещё под впечатлением от соседских разборок, у него спрашиваю:
- Дань, как ты думаешь, я тебя люблю?
Деть, ни на секунду не задумываясь:
- Конечно, любишь!
Тут до него доходит, что я - коленопреклонённо собираю с пола плоды сотворённого им безобразия... И ещё уверенней:
- Всё равно любишь!
Я это к чему всё? Я убеждена, что слова, поцелуйчики, прижималочки - совсем не главное. Главное - чтобы общим фоном по жизни шло ощущение и уверенность, что тебя любят.
Уси-пуси, или как мы проявляем родительскую любовь.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-02-13 13:38:42
Страница: 1