Вот мое первое и второе заявление по поводу издевательств и некомпетентности взрослого педагогического (ли?) состава в развивающем лагере Бунгурский недалеко от Новокузнецка. Лагерь организует Институт Открытого Образования г.Новокузнецка. Прошла неделя - письменных объяснений я так и не получила.
Первое заявление.
Организатору проекта « Развивающий лагерь»
от мамы «отдыхающего» у вас ребенка
заявление.
Я, (мое имя отчество убрала - тема висит уже который год - для меня лично уже не актуально, но для детишек нынешних сезонов - пусть тема останется) , отправляю свою дочь ( имя фамилиюубрала - тема висит уже который год - для меня лично уже не актуально, но для детишек нынешних сезонов - пусть тема останется) в Ваш лагерь «Бунгурский» второе лето. В прошлом году она была в младшем отряде – ей было 8 лет. Все ей очень понравилось, и она уговорила меня взять путевку и на это лето. Её, девятилетнюю девочку, закончившую третий класс, поместили в отряд со старшими ребятами (возраст 12 лет).
Она плачет каждый день – ее унижают, обзывают, угнетают старшие дети. Воспитатель допускает в ее адрес грубые выражения. На мою просьбу к воспитателю о том, что младшим нужна ее защита в этой ситуации - действий не возымела. Воспитатель никаких мер не предпринимает.
Прошу ответить на вопросы об организации и воспитательной работе в лагере.
1. На каком основании девятилетние девочки оказались в старшем отряде (10-м).
Почему не выполняются данные нам на собрании обещания по четкому разделению по возрастам.
2. Почему в отряде допускаются грубые отношения к младшим, и ,похоже, этому попустительствует воспитатель.
Мой ребенок теперь всего боится: боится жаловаться – потому что поддержки все равно нет, а скорее в ответ услышит грубость старших (обращалась и к воспитателю, и к директору лагеря); боится девочек отряда – потому что обзывают и унижают.
В лагере не развивают личность, а ломают ее. Моя девочка весь год ждала поездки в Ваш лагерь, а получила не отдых, а череду непосильных испытаний.
3. Требую перевести мою дочь в отряд ее возрастной группы.
4. Требую серьезной индивидуальной работы с ней психолога . Потому что ее в отряде начали обзывать «психованной» и «истеричкой». Это Ваша организационная и воспитательная работа довела дочку до этого состояния. (Она хорошо учится, много занимается в других школах – везде успешна).
5. Требую чтобы с дочерью по поводу моего письма не было никаких угрожающих бесед.
Разберитесь со своими обязательствами и качеством их выполнения.
Я сама педагог – возмущена этой ситуацией в отряде.
Адрес для ответа _________________
Либо мой сотовый __
(мое ФИО убрала - тема висит уже который год - для меня лично уже не актуально, но для детишек нынешних сезонов - пусть тема останется)
07 июля 2009 года.
Второе заявление:
Организатору проекта « Развивающий лагерь»
от мамы «отдыхающего» у вас ребенка
(мое имя отчество убрала - тема висит уже который год - для меня лично уже не актуально, но для детишек нынешних сезонов - пусть тема останется)
заявление.
Не получив письменного ответа на мое заявление от 07 июля 2009 года, еще раз прошу дать письменные объяснения по ситуации в лагере Бунгурский. Я, (мое имя отчество убрала - тема висит уже который год - для меня лично уже не актуально, но для детишек нынешних сезонов - пусть тема останется) , считаю наше общение по телефону – не эффективным – Вы утверждаете, что вчера с моей дочерью работал психолог и она была весела целый день. Это не правда – и показывает Вашу неосведомленность в данной ситуации. Разъясняю, что в отряде проводится скрытое издевательство над ребенком, которому содействуют воспитатель (и вожатый) : после занятия с психологом, на сон-часе вся девичья палата не спала. Воспитатель за это наказала девочек – сказала, что они не пойдут на дискотеку. Девочки свалили всю вину на мою дочь. Дочь опять весь вечер плакала, что все не спали, а винят и унижают только ее (и старшие девочки, и воспитатель), она ходила по территории и боялась зайти в палату. Старшие девочки продолжают издевательские действия с попустительства взрослых:
1. Девочка Катя заставляет ее заправлять за ней постель (Катину постель) – угрожает кулаками. На качелях сталкивает мою дочку с места, объясняя что старших надо слушаться. Сегодня, когда моя дочка не уступила ей на качелях – начала руками душить мою дочь. Потом заставила мальчика поцеловать моего ребенка. Моей дочери 9 лет! После Вашего лагеря ей потребуется долгая реабилитация, чтобы успокоиться и обрести доверие к людям. Ребенок не получает ни поддержки, ни защиты от взрослых!
2. Девочка Ира из отряда отслеживает посещения туалетной комнаты. Они выгоняют ее из туалета. Моя дочь жалуется, что ей невозможно долго быть в туалете – и она терпит, боясь нападок девочек. У меня здоровый и спортивный ребенок – срочно примите меры по доступности гигиенических комнат!
3. Вы доказывали мне по телефону, что ( имя дочки убрала - тема висит уже который год - для меня лично уже не актуально, но для детишек нынешних сезонов - пусть тема останется) дочка сама захотела в старший отряд. Это не правда. Дочь объяснила, что никуда она не хотела - она вставала и шла туда, куда говорили взрослые, и была очень удивлена, что ее корпус – не тот, что в прошлом году. Это говорит о том, что детей делили «на глазок», а не по возрасту.
Она плачет каждый день – ее унижают, обзывают, угнетают старшие дети. Воспитатель допускает в ее адрес грубые выражения. На мою просьбу к воспитателю о том, что младшим нужна ее защита в этой ситуации - действий не возымела. Воспитатель никаких мер не предпринимает.
Прошу ответить на вопросы об организации и воспитательной работе в лагере.
1. На каком основании девятилетние девочки оказались в старшем отряде (10-м).
Почему не выполняются данные нам на собрании обещания по четкому разделению по возрастам.
2. Почему в отряде допускаются грубые отношения к младшим, и ,похоже, этому попустительствует воспитатель.
Мой ребенок теперь всего боится: боится жаловаться – потому что поддержки все равно нет, а скорее в ответ услышит грубость старших (обращалась и к воспитателю, и к директору лагеря); боится девочек отряда – потому что обзывают и унижают.
В лагере не развивают личность, а ломают ее. Моя девочка весь год ждала поездки в Ваш лагерь, а получила не отдых, а череду непосильных испытаний.
3. Требую перевести мою дочь в отряд ее возрастной группы.
4. Требую серьезной индивидуальной работы с ней психолога . Потому что ее в отряде начали обзывать «психованной» и «истеричкой». Это Ваша организационная и воспитательная работа довела дочку до этого состояния. (Она хорошо учится, много занимается в других школах – везде успешна).
5. Требую чтобы с дочерью по поводу моего письма не было никаких угрожающих бесед.
Разберитесь со своими обязательствами и качеством их выполнения.
Письмо поставлено на контроль, отправлено с уведомлением и зарегистрировано в надлежащей форме.
Для дальнейших разбирательств по данным вопросам прошу выслать ответ в письменной форме с уведомлением.
08 июля 2009 года (мое имя отчество убрала - тема висит уже который год - для меня лично уже не актуально, но для детишек нынешних сезонов - пусть тема останется)
После этого заявления дочку перевели в отряд с ребятишками ее возраста. Однако она стала совсем другим ребенком. Пуглива, подавлена. Ночью снятся кошмары. Требования к организаторам лагеря восстановить психическое состояние ребенка через индивидуальные занятия с психологом не выполняются. В программе лагеря заявлены "Занятия по личностному росту". Психолог в лагере есть.
Получается, что организаторам лагеря дети не интересны. Нужна только оплата путевки - а там ребенок полностью в режиме самовыживания.!!!
Отредактировано 3-жды мама (2011-04-06 09:47:14)