Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Защита от унижений и побоев среди детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » Рассказы на соотвествующую тему

Рассказы на соотвествующую тему

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хотелось бы создать тему, посвященную художественному освещению проблемы, где бы давались ссылки на истории пострадавших от быдла, но так или иначе не смирившихся с ролью ничтожества на всю оставшуюся жизнь. Такое творчество интересно само по себе, плюс, оно будет полезно тем, кто сам на настоящий момент переживает трудный период.

Пожалуй, начну:

Юрий Нестеренко, "Боль и наслаждение":http://yun.complife.ru/pain.txt. Помимо прочего, стоит отметить очень подробное раскрытие сущности садистов и садизма, что будет весьма актуально для местных обсуждений.

0

2

Здесь на форуме есть девочка с ником Борец (она) она недавно закончила школу. Против неё был настроен почти весь класс и даже вызвавшая моё глубокое неуважение их классная руководительница, которая тоже надсмехалась над ней перед всем классом (надеюсь узнаю её имя фамилию и отчество и мы напишем здесь подробней об этой "славной учительнице позору общества"). Но девочка боролась и выдержала. Она действовала довольно решительно. И заставила обидчиков поотстыть. Мало того она ещё и помогала другому школьнику и помогала нашему сайту рассказывая о нём, расклеив листовки. И нашла союзника из своего города, который тоже теперь есть на форуме! Вот так  :idea:

0

3

Ну, девочка это не мальчик, и в любом случае - в силу биологических механизмов - столкновения в коллективе девочек проходят в разы гораздо более мягко, нежели в случае мальчиков, которым приходится переживать настоящий ад. Если "настройка против" выражается в банальном игноре и перешептываниями за спиной со стороны одноклассников (а у девочек почти всегда только так и бывает) - то я бы вообще не назвал это проблемой.
Лично я вообще не вижу проблемы в случае девочек. Как и во всем остальном (скажем, отсуствие призыва, более мягкие законы, ранний выход на пенсию, плюс куча "негласных" поблажек), здесь они получают комфорт, привелегии и неприкосновенность.

0

4

Эйри написал(а):

Если "настройка против" выражается в банальном игноре и перешептываниями за спиной со стороны одноклассников (а у девочек почти всегда только так и бывает) - то я бы вообще не назвал это проблемой.

Ты видимо не слышал как это у девочек ТЕПЕРЬ бывает. Посмотри новости на сайте и выпуски рассылки

0

5

Не, ну понятно, что случаи бывают разные. Но смотреть нужно именно статистику, а она говорит, что в среднем, за исключением флуктуаций, у девочек ситуация гораздо более комфортная. Да и что там статистика, я думаю, школу и универ тут мало кто забыл - вспомните, у девочкек "обнимашки" при встречах, у мальчиков, даже у якобы "друзей" - постоянные подтрунивания, насмешки и прочая отвратительная мерзопакость. И это у "друзей"! Что уж говорить про поведение явных агрессоров.

Вот, подумалось - кто-нибудь может представить ситуацию "Класса" с девочками в главной роли? Да никогда!
Впрочем ладно, это малость не по теме...

Отредактировано Эйри (2009-07-03 00:25:29)

0

6

Эйри, про девочек - это зря. Перед такими проблемами равны все! :glasses:
Да, и ещё. Прочитал рассказ. Эйри, это всё прежние фантазии. Почему они бесполезны, я писал ещё на старом форуме. Сидеть за монитором, читать это и наслаждаться местью униженного в детстве героя - это довольно-таки мелочно. А если не наслаждаться - то зачем такое читать? Большой литературной ценности в рассказе нет.

Самое главное - остаться после всего этого человеком. Человеком, способным любить и работать (вспомним Фрейда), способным себя защитить (а не отомстить!). Способным найти близких людей и поддержать их. В конце концов, хоть я это тоже мало одобряю, можно пойти, повесить листовки, как это делала Борец. Со временем создать общественную организацию. (Вспоминается пример Евгения Ройзмана, правда он боролся с наркотой). А вот такие рассказы - они ни к чему не ведут. Рассказ должен заставлять задумываться, а в этом случае мы просто имеем хронологию - они издевались, он отомстил. Это упоительно-сладко читается, если рисовать себя на месте Брэдли. А в реальности ничего не меняет.

Отредактировано Ivan (2009-07-03 16:04:17)

0

7

Ivan

Ну, я бы не стал говорить о бесполезности. Для некоторых рассказы подобного рода могут оказаться очень ценными, заставив задуматься о прошлом и о необходимости платы по счетам. О том, что даже если в прошлом ты переживл унижение, есть более достойный выход, нежели рационализировать и глотать обиды, на всю жизнь оставаясь презренным "лохом".

способным себя защитить (а не отомстить!).

А почему противопоставление? И то, и другое одинаково важно. Конечно, никто не говорит, что нужно сразу же кидаться мстить - всему свое время, однако, оставлять обиды неотплаченными нельзя. Отсутствие смирения, воля, гордость - это главные добродетели в реальном мире, и их обладатель, очевидно, никогда не забудет своих обидчиков.
А вот кто терпит и прощает зло, тем самым потворствуя ему - тот сам злодей.

Вот, вдобавок, процитирую коммент из ЖЖ - как пример идеального поведения по отношению к мрази (о фильме - речь о "Классе"):

Посмотрел сегодня этот фильм, совершенно случайно мне попался ... Даже и не думал что так зацепит, потому что в своё время сам прошел через похожую ситуацию, до такой крайности как в фильме не дошло, но унижений было много ... и в соплях на полу ... и со стулом в руках, загнанный в угол ... неприятно такие моменты вспоминать. Почему я ? Наверное потому что был умнее этой тупоголовой своры и не хотел это скрывать, и так же нехотел жить по их законам. Когда смотрел концовку, когда валили этих сволочей в столовой - испытал самую настоящую эйфорию, одновременно вспоминая, как я мстил своим обидчикам. Никого не убивал, но жизнь поломал некоторым. Как говорится "земля круглая", кого случайно встретил, кого специально искал. В итоге один сел на 3 года, у другого вся морда в шрамах и что то там отбитое. А третий лишился хорошей работы и от него ушла жена, сейчас алкоголик. И это еще не конец ... В этой жизни добился многого, отчасти благодаря такому детству, которое меня не "сломало", а только добавило сил. И я найду всех, и каждый ответит за то что делал ... (это уже вроде как хобби у меня, обид не осталось, но есть чувство долга, нужно вернуть то что получил ...)

"Чувство долга" - ключевые слова. Это обязанность каждой достойной личности, по возможности наказать того, кто приносит в мир грязь и злобу. Ivan, разве Вы будете спорить с этим? Что хорошего в том, чтобы оставлять уродов безнаказанными?

Отредактировано Эйри (2009-07-03 17:38:31)

0

8

А я говорю не о безнаказанности. Попадётся кто-то под руку - отыграюсь, мало не покажется. Но нельзя делать из этого смысл всей жизни. Нужно здесь и сейчас создавать преданных друзей (каких не было в школе), находить умных и красивых девушек (чтоб этим подонкам не доставались!!), создавать грандиозную карьеру. Участвовать в социальной жизни наравне с теми, кто тебя избивал в подворотнях и спортзалах!! Вот когда мужчина окружен близкими надёжными друзьями, рядом с ним - красавица жена и золотые дети, у него перспективная должность и творческий расцвет (да, ещё машина/квартира/дача - тоже неплохо) - это и есть достойнейшая отплата всем тем, кто когда-то издевался над ним в школе. Т.к. только так можно показать, что ты сильнее их!!

Ну а Йозефу из "Класса" пододбное и не снилось!! Он слишком слаб, хоть мне его безумно жаль; я сам был на его месте. Но расстрел (избиение в ответ или уголовное преследование) это не выход. Лучшее наказание для них, если хочешь - понимание того, что "лох" оказался успешнее и сильнее. Вот к этому и надо двигаться изо всех сил. Ну как такая месть? :idea:

Отредактировано Ivan (2009-07-03 23:29:07)

0

9

А я говорю не о безнаказанности. Попадётся кто-то под руку - отыграюсь, мало не покажется. Но нельзя делать из этого смысл всей жизни.

Аа, ну с этим я полностью согласен.
Лично я - негативный пример, как раз сделавший это смыслом. Никому такого не пожелаю, напротив, хочу сказать, что это тупиковый путь. Конечно, мысли о расплате и мести мрази ни в коем случае не должны исчезать, но как и все разрушительные интенции, они должны быть побочными по отношению к созидательным и деятельным, существуя где-то далеко и глубоко, в обычном состоянии не отвлекая на себя излишнее внимание.

0

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » Рассказы на соотвествующую тему