Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Защита от унижений и побоев среди детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » нуждаюсь в ответе и буду благодарен за совет

нуждаюсь в ответе и буду благодарен за совет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

предисловие.
мне 17 лет, так жизнь сложилась што на протяжение всех лет сушествую сам по себе, ни друзей ни подруг.
Вот вчера бил последний звонок и я уже без двадцати дней как закончил школу, про вишое учебное заведение я уже давно известно, всю жизнь готовился и поступил зарание в МАУП в Киеве.
проблема в том што я обладаю очень трудним характером стеснителен( переспросить или спросить просто на улице время ето для меня в прямом смисле переступить через себя )молчалив, иза ограничености жизни скучен для всех окружаюших мне просто неочем с людьми говорить, да и плюс к всем качествам я невероятно раним.
И вот наступает лето, раньше я всегда его проводил в книгах и подготовке к будушему учебному году а теперь у меня лето почти свободное и я возможно невидержу.
я просто незнаю в ВУЗах ученики више по так сказать развитию если шанс што буду люди похожи на меня ? с кем я хотяби смогу найти обший язик ?

0

2

Sui Caedere в предыдущей теме Моя история (делимся наболевшем) у девушки была точно такая же проблема как и у Тебя посмотри там.
Хочу ещё раз повторить, что проблемы в общении преодолеваются только самим общением, практикой общения. Ты не должен себе внушать, что ты скучен для всех окружаюших. А наоборот быть уверенным в себе мужчиной. Это достигается постепенно. Старайся, находи людей для общения и избавляйся на практике от своих комплексов. Тебе необязательно быть чересчур общительным, но и стеснительным быть нельзя. Ты должен найти нескольких друзей и тогда будеш чувствовать что у тебя все в порядке и забудешь об этой теме  :wink:

0

3

Возможно основная причина моих проблем ето мой город. Мне неповезло родитца довольно в маленьком провинцеальном городке( в месте с райомами 25 тисяч человек, молоди в возрасте от 14 - 20 меньше 2000 ) а в таком маленьком городе все знают и про всех, и я похоже в городе один такой, и

Француз написал(а):

Старайся, находи людей

где находить ? розвитие моих однолеток закончилось на бутилке пива и пачке сигарет, по сути мне с ними даже неочем говорить я люблю книги,музику,историю много рисовал в школе а сейчас начинаю смотреть аниме. По сути я оказался в замкнутом круге, как я указал више "все про всех знают" и как я непробивал узнать естьли похожие на меня люди, все попусту. А по поводу
указаной више теми што ситуации похожи тут далеко отдаление веши у нас ведь та девушка всетаки имеет друга и возможно ниодного а в моем случае у меня полний ноль и плюс ко всему я уже начинаю сдаватца просто как человек, я уже больше трех год нахожусь в постояном дипресивном состояние я постояно только и думаю о суециде, я просто уже пробивал покончить жизнь самоубийством путем отравления но меня откачали (в прошлом году брат приехал домой на две недели и его друзя постояно ночевали у нас в итоге сутки напролет над мной дурачились и унижали морально так сказать птом после уезда мне сообшили што он снова скоро приедет и я представил опять туже историю и сдался випил больше 20 таблеток снотворного ) и если честно я просто вижу што моя жизнь скорее всего так дальше и пройдет и невижу смисла дальше сушествовать. А по поводу пробивать общатца с другими людьми у меня всеравно неполучаетца ( осеню скачал игру Линейку поиграл 3 месяца  понял што только убил время и сколько раз неуверял себя што обшение в игре нестрашно и безаботно што могу начать все заново всеравно несмог, в итоге 3х месяцов так и нескем несмог поговорить толком только если ето бил целенаправлений розговор (торговля) у меня получалось связать в голове больше чем 2-3 слова).
Извеняюсь за вопрос не в тему начал смотреть аниме посмотрел "Ельфийская песнь" сейчас смотрю "темний дворецкий" прозьба по случяю подсказать штото очень похожое для просмотра ( скорость интернета непозволяет скачивать направо и налево ) спс зарание.
P.S извеняюсь за русский

0

4

Поговорим подробнее об этом. Я напишу по внутренней почте

0

5

Sui Caedere, всё получится, поживёшь в Киеве, в общаге - она такая штука, многому научит. Не в том плане, что на тебя будут давить, ущемлять твои права и т.д. Нет. Просто посмотришь, как живут люди, как общаются между собой и т.п. Привыкнешь. Совет: сразу постарайся прибиться к кому-нибудь. Лучше человек 5-6, можно и к одному. И всё наладится:)
Да, вот ещё: принимай людей целостно. Те подонки с сигаретами и пивом - они подонки для тебя. Но они любят своих матерей. Возможно даже девушек. Находят какой-то кайф в общении друг с другом. Не поверишь, но что-то даже знают и умеют, пусть это что-то весьма далеко от твоих интересов. Это я не к тому, чтобы ты их простил. Не надо. Но в своей новой жизни в Киеве ты не должен пугаться сигарет и пива. Ты можешь их не принимать, но при этом запросто общаться с теми, кто пьёт и курит. И, дорогой мой, ничего с тобой от этого не случится. Поверь. Проверено. Тебе уже не 14 лет, когда "дурная компания влияет". Принимай людей полностью, не классифицируй, мол, этот дурак, те все тоже гады, вот есть двое-трое настоящих людей, но они со мной не общаются. Твой будущий вечно бухой сосед по общаге (ну вдруг тебе так повезёт:)) может оказаться  другом , если к нему отнестись не как к быдлу, а рассмотреть в нём человека. Вот. Действуй. Успешной учёбы:)

0

6

Sui Caedere

проблема в том што я обладаю очень трудним характером стеснителен( переспросить или спросить просто на улице время ето для меня в прямом смисле переступить через себя )молчалив, иза ограничености жизни скучен для всех окружаюших мне просто неочем с людьми говорить, да и плюс к всем качествам я невероятно раним.

Ситуация почти что один в один с моей...
Потом постараюсь более развернуто написать, а пока скажу следующее - ни в коем случае не стоит даже пытаться воспринимать всю эту мразь и гниль иначе, как врагов. Они жестко запрограмированы на то, чтобы причинять страдания и боль, их примитивная программа не знает иного. Поэтому НИКОГДА, никогда даже и не пытайся говорить с мразотой "на равных", "заинтересовать" ее - этим ты только выкопаешь себе яму. Общаемся ли мы на равных с тараканами, сколопендрами и комарами? А они - даже хуже этих насекомых. Потому никакой толерастии к выродкам быть не должно в принципе, ибо признавая за ними право на "самоопределение", мы тем самым признаем и их "право" на насилие над нами!

Сразу отмечу, что все это я говорю по своему опыту. В 10-11 классах далеко не самого худшего лицея города попытался было пообщаться о "высоком", в частности, тогда меня особенно сильно интересовали теории рождения Вселенной... итог очевиден! А вкупе с тем, что я являлся резким противником алкоголя и укурки, ненависть ко мне выросла еще сильней - как же так, интересоваться не тем, чем стадо...
Так что, еще раз, мой совет - если не хочешь вновь и вновь переживать боль, никогда не раскрывай перед подонками свой драгоценный внутренний мир. А если все же придется общаться с ними, то по возможности, всегда разговаривай через забрало.
Еще один важный совет - никогда не считай себя хуже, чем "они". ТЫ -лучше! Вся цивилизация создавалась теми, кто был вне стада и не мог найти с ним "общий язык", вот так-то! Но ОНИ, чувствуя свою ничтожность, пытаються убедить таких как мы, в том, что мы хуже. Мерзкая, отвратительная уловка - но зная о ней, ты не поймаешься на эту удочку. Знай, что твоя невостребованность в этом мире свидетелсьтсвует о порочности мира, но никак не тебя!
Ну и наконец - воспитывай здоровую агрессивность, наращивай игольчатую броню, чтобы любой, посмевщий приблизиться к тебе со злыми намерениями, был ранен превентивно. Это не значит, что ты должен отрицать свою ранимость, о нет! Цени ее, это дар, который дан не каждому, большнитство в массе своей есть не более чем грубые болванки. Но ты должен оградить ее от яда этого мира. Скорей всего сейчас ты подумаешь, что это нереально, но поверь моему опыту - подобное вполне возможно!

Относительно твоего ника, если он не случаен.... я не указ, но я бы не рекомендовал поступать так, хотя и сам, признаюсь, последнее время вынашиваю такие мысли. Но это неправильно. Это не более, чем капитуляция перед подонками.

P.S. Помни, что ты не один.

0

7

Ivan написал(а):

Но они любят своих матерей

в моем случае я своих родителей я просто ненавижу, большинство моих проблем как стеснительность, ненависть ко всему окружаюшему появилось только благодаря ним.
Я скорее склоняюсь к словам Эйри об отношении к окружаюшим, ведь за ето время я воспитал в себе два "Я" первое которее я показую людям.. в котором я как в "танке" и второе которое я випускаю только на самоті( незнаю как по руски) с собой штоб некто невидел и некто непопробивал задеть. И ти Ivan говориш

Ivan написал(а):

ты не должен пугаться сигарет и пива

пугатца ? я их просто ненавижу и они для меня даже на нюх отвратительни.

Ivan написал(а):

этот дурак, те все тоже гады

ти бил когда в Вознесенске ? если небил то вот тебе краткое описание моих "одногодок" в восьмом класе моих однокласников потянуло на "подвиги" и они решили на уроке математики випить немножко вотки, в итоге бутилка "мениралки" ходила по всему класу и послишался звук от фантиков конфет(закуска) или в прошлом году подобную операцию провернули в туалете, когда принесли чекушку и только начали роспитие кокойто малий зашел в туеалет и наши "герои" испугались и розбили бутилку( в итоге два для мужской туеалет пах как ликеро-водочний завод) или когда с 5-7 клас все "паЦани" резко бросились курить бо так модно) или то што мальчикам с 5 класов магазинах продают пиво ? и они спокойно гуляли в городе и на них ноль внимания от окружаюших. Или то што в 9 класе среди девочек единици "девочки" и когда для них слово "Наполеон" невсегда и пироженое значит, а "вот та кльовая шняга" и о чем мне с такими говорить ? если для всех к примеру исторя ето "фигня" со школи, а аниме для всех "покемони чоли ?" и когда они мне в спину шепчютца о том какой я нетакой,мудилкин,у....к и скажи мне стоит их розценимать как человека с которим могу поговорить о чемто ?

0

8

Высказывались разные мнения и все они в целом правильные. Хочу подытожить всё это и закрыть тему. Дальнейшее обсуждение и общение думаю удобнее будет продолжить в личной переписке с Sui Caedere. Пишите все кто хотел бы поддержать и помочь ему.
Необходимо найти какое-то оптимальное решение не впадая в крайности. Я хочу сказать Sui Caedere, что Тебе необязательно любить своих "одногодок" Вознесенска. Тебе всего лишь необходимо научится с ними сосуществовать и возможно даже научится некоторых использовать в своих же интересах. А некоторых возможно даже и полюбить. Да именно так. Ведь не каждого человека сразу можно распознать, в стаде некоторые из них руководствуются стадными инстиктами. Как овца которая боится быть овцой без стада, а в стаде овцой она считает быть лучше :-)
В общем правильным решением было бы жить с ними. Жить стараясь одновременно ещё и изменить что-то в лучшую сторону в них и в себе. А в-третьих ещё и постараться получить удовольствие от жизни.
А теперь, Sui Caedere, можешь создать отдельную тему где уже будешь действовать и обсуждать какие-то свои конкретные шаги для исправления данной ситуации.

0

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » нуждаюсь в ответе и буду благодарен за совет