Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Защита от унижений и побоев среди детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » школьников будут отлавливать военкоматчики?

школьников будут отлавливать военкоматчики?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/24437/

С бала - в казарму?

Исполнилось 18 лет в школе? Армия - вот ваши университеты!
Совершеннолетних школьников будут отлавливать и отправлять в военкоматы сразу после получения аттестата .

В школах идут экзамены. Впереди - выпускной бал, торжественное вручение аттестата. Фотография на память, дискотека, ночные гулянья, шампанское... Утром очнулся, а ты уже в армии. Причем забрать тебя могут прямо у выхода из школы...

- С этого года с вступлением поправок в закон о воинской обязанности призывник имеет право всего на одну отсрочку по учебе, - уверенно сообщил сотрудник одного из столичных военкоматов. - Причиной тому сокращенный срок службы в армии - один год. Теперь, если юноше исполняется в школе 18 лет, мы приглашаем его пройти медицинскую комиссию. Если он годен по здоровью, автоматически назначаем ему срок отправки в армию. Он расписывается за получение повестки, чем обязывает себя к прибытию на пункт сбора. По закону, если он получил аттестат о среднем образовании, мы имеем право его призвать...

Сотрудники военкоматов страны хорошо подготовились к весеннему призыву. Если год назад он длился до 30 июня, то в этом году - до 15 июля. Сделано это специально, чтобы успеть забрать как можно больше здоровых и совершеннолетних призывников и не дать им поступить в университет, - вступительные вузовские экзамены начинаются позже.

- У нас было много споров с Министерством образования, - рассказывают сотрудники военкомата. - Многие школяры и ученики колледжей сдавали экзамены и уезжали из города. По закону мы имели право забирать лишь тех, кто уже получил на руки аттестат. Но за аттестатом они приезжали только после 30 июня, чтобы подать документы в университет. Призыв к тому времени уже заканчивался. А теперь мы их, совершеннолетних и здоровых, можем забирать еще 15 дней, до 15 июля. И те, кому исполнилось 18 лет в школе, права на отсрочку по учебе больше не имеют. А те, кто еще не поступил в университет, но здоров, имеют все шансы отправиться сразу в армию.

http://www.kp.ru/daily/24107.5/332476

На мой взгляд вся проблема в том , что у нас детей родители ( тем паче что воспитанием детей как правитло занимаеться только мать) не учат противостоять порочной государственной системе и отстаивать ЛЮБЫМ способом свои права.

0

2

Улисс написал(а):

На мой  взгляд  вся  проблема  в том  ,  что  у нас  детей   родители ( тем паче  что воспитанием  детей  как правитло  занимаеться только  мать) не учат  противостоять порочной государственной  системе  и отстаивать  ЛЮБЫМ способом свои права.

А у меня такое стойкое ощущение, что их вообще никто не воспитывает ни отец ни мать, а уж тем более посторонние люди не будут.
Причём они сами прекрасно знают о своей невоспитанности. Поэтому и боятся идти в армию. Боятся попасть в общество таких же невоспитанных как они.
Было бы нормальное общество и можно было бы хоть с 10-ти лет призывать, и никто б не уклонялся!

0

3

да уж. но общество у нас не такое, нужно его врспитывать как европейское - через кровопускание

0

4

Наша армия желает лучшего. Естественно многие родители стараются сделать так, чтобы их дети не служили, так как армия у нас не только нищая, но и отношение к ребятам не очень позитивное, многие от туда приходят психически искалеченными. Знаю не по наслышке жила в военном городке. Навсегда в памяти отпечаталось, то что называется "армией".

0

5

В армию бы призывать по субкультурной принадлежности. Гопник - вперёд! Шутка, конечно. Вообще в ней служить сложно, тем более теперь.

0

6

В армию бы призывать по субкультурной принадлежности. Гопник - вперёд!

А вслед за гопниками и скинхедов и отдельных репперов и панков...

Утрирование,но некоторая актуальность имееться...А армия с 2010 контрактная-так что все военкоматчики могут выстраиваться в очереди за белыми тапочками...

0

7

Только отдельных!;)

0

8

Они один от другого мало чем отличаються."Крутые"-я буду оперировать этим термином-они все примерно одинаковые...
Гораздо проще создать для них отдельные психодиспансеры,где им будут промывать мозги до полного единения с природой...))))

0

9

Gera007 написал(а):

А вслед за гопниками и скинхедов и отдельных репперов и панков...

Я бы не стал приравнивать все эти слои.
Если брать идеологию рэпа, то репперы достаточно миролюбивые люди. И панк тоже не направлен на жестокость и агрессию (и вообще это всего лишь направления в музыке  :smile:).
Вот гопота и нацисты (именно так надо называть, чтобы не обидеть некоторых скинхедов, т. к. разные это направления)
Наци и гопы они как раз таки и создают подобные проблемы. Мировооззрение у них как раз и опирается на преследование тех кто не такой как они

0

10

Просто у нас подавляющее большинство репперов и панков-та же гопота...Но тут я согласен-и вправду,не все...
Я жу сказал-отдельных...
Про скинхедов ничего особого не скажу,у меня к ним слишком предвзятое отношение...
Гопота-тоже не обязательно,ведь гопники тоже являються субкультурой и в их идеологию входит тот самы "гоп-стоп"...А некоторые бьют просто для получения физического и психологического удовлетворения...Хотя и гопари и просто уличные/подьездные/вокзальные и.т.д придурки-прогнившие люди...

0

11

Ну так а чему удивляться? Большинство, особенно т.н. старшее поколение, "счастливых" обладателей промытых совковой пропоганьдой мозгов, вполне устраивает наличествующая ситуация с порочной практикой призывного рабства.
Итог очевиден.

0

12

Современным странам нужна профессиональная контрактная армия, это давно понятно

0

13

Армия еще никому(отдельным людям?) ничего хорошего не сделала...В ней-то же самое,что и в школе,но на куда более надёжно цепляющихся за закон основаниях...

0

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » школьников будут отлавливать военкоматчики?