Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Защита от унижений и побоев среди детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » Моя история (делимся наболевшем)

Моя история (делимся наболевшем)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тема для того, чтобы поведать о своих мучениях, пожаловаться, высказаться.

-----
Не знаю, почему надо мной стали издеваться с 1-го класса. Ни над кем не издевались так, как надо мной. И так это продолжается по нынешний 11-й класс. Меняла две школы (сейчас в третьей), но везде встретила пренебрежение к себе. Издевались по-разному, думаю, не обязательно писать.
Знаете, я никому не рассказывала о своих внутренних переживании, страхе, ненависти, порожденных кошмаром, который переживаю до сих пор. Хорошо, что попала на этот форум. Я всё держу в себе, иногда рисую мрачные картинки, - ведь бумага всё стерпит. Но ничего, тешусь тем, что осталось ещё полгода и всё закончится, надеюсь.
О себе. Я человек тихий, замкнутый и заторможенный, находящий общий язык только с такими же как я. Одиночка. Любитель тишины и покоя. Не терплю шумного общества в котором приходится пребывать.
Единственным моим желанием было то, чтобы все от меня отстали, никто не насмехался и не заставлял своими поступками меня ежедневно плакать по вечерам с мыслями, что на утро ты снова идешь туда, и всё будет повторяться. Но с недавних пор я чувствую в себе некоторую силу, которая может дать сдачу задирам. Я чувствую, она в моих руках, но что-то мешает быть более раскованной и безжалостной! К тому же терпение на исходе – я сорвусь и пущу в ход кулаки, а это не самое выгодное решение проблем. Нужно быстрее порвать нити жалости и застенчивости, связывающие меня! И тогда придёт уважение, и никто не посмеет больше….
У меня сильно развито чувство справедливости и мне больно видеть и слышать, как издеваются над людьми по-несчастью. Зло берет, когда последние молчат и когда молчу и не заступаюсь я, за что себя сильно корю!
Правда, есть то, что отличает меня от других обиженных и оскорбленных – противостояние. С начальных классов я жалуюсь на причиняемых мне неудобства обидчиков. Я привыкла звонить по вечерам их мамашам, просить о помощи классного руководителя; мне не сложно пойти к директору и доложить о третировании меня. Жалобы мои никогда не были пустячными, - те случаи, когда пора бить тревогу. Нельзя молчать, от этого только хуже. Мои действия имели временные результаты, но презрение со стороны сверстников, естественно, не убавилось.
Издеваются надо мной не из-за этого или, например, внешности (которая не отмечена никаками уродствами). Скорее из-за моей необщительности и отличия поведением (индивидуальности из культурной семьи, без В/П и прочей глупости). Но как, извините, можно общаться с теми, кто матерится на каждом слове, бегает курить на переменах, оскорбляет учителей, вульгарно ведет себя и обсирает тебя при любом удобном случае? Я не легкого поведения. Я не слушаю, что слушают они. Я не говорю как они. Я не поддерживаю их, когда они кого-нибудь обижают. Я не смеюсь на их глупые шутки. Я не подчиняюсь им. Я сама по себе с ними, и пусть будет так, нежели позволю себе с такими «дружить»!

А может это карма?

Тех, кого обижали, знают, как тяжело терпеть свое положение. Когда я «отматаю» свой срок, я не скажу «наконец-то!», но буду, как смогу, бороться за предотвращение унижений и побоев среди детей и подростков! ...Если бы только выпутаться из скромного и безобидного молчуна...

0

2

Я всё держу в себе, иногда рисую мрачные картинки, - ведь бумага всё стерпит. Но ничего, тешусь тем, что осталось ещё полгода и всё закончится, надеюсь.

Стихи пиши-как по мне,помогает...
Замкнутый человек?Интересно,что заставляет людей не любить человеческую замкнутость?Даже искреннюю?Наверное,некий бзик в голове,призыв "общайся" или чтото такое?Не знаю...
Как можно задирать девочку?Это спрашиваеться не тоном любящей бабушки,интересны именно методы.Бить-много чести,оскорбления-так те,кто умеет оскорблять,так примитивны,что пары солв обидных связать не могут...Лапать за зад-оригинальностью тут и не пахнет,это даже приятно,как по мне-а уж если мальчику приятно...)
В конце концов,лучше это высмеивать-себе дороже...
Если жалуетесь-вообще нечему удивляться-я лично хорошо отношусь к жалости,но мало кто разделяет эту точку зрения...
Что вы понимаете под термином "культурная семья?"
Еще для ясности-где вы видите различия между "культурной семьей" и "нормальной семьей"?

А может это карма?

Я не верю в судьбу...Это совпадение...

0

3

...Я не то что жалуюсь. Высказывваюсь. Вот, это моя история и я хочу выслушать истории других форумчан. Мы должны поддерживать друг друга, так легче будет.

Gera007 написал(а):

Стихи пиши

Раньше писала, сейчас разучилась.

Gera007 написал(а):

Что вы понимаете под термином "культурная семья?"
Еще для ясности-где вы видите различия между "культурной семьей" и "нормальной семьей"?

Gera007... Культурная семья - это дисциплина, опрятный вид, определенная манера поведения, понимание искусства, хорошее образование (в основном так), чистота в доме, хорошая должность на работе. Культурные люди. Не сквернословцы.

Нормальная семья, в моем понятии: нет тунеядцев (хотя бы, один человек обеспечивает), нет алкашей и наркоманов. Возможны курильшики. Семья как семья, родители и дети. Средняки. Рабочие. В иерархии стоят чуть ниже культурной семьи.

Ниже средняков следуют семьи  не воспитанные и, не редко, с плохим образованием. Курят, пьют, матерятся. Неблагополучные семьи. Обычно, дети с таких семей становятся гопниками или изгоями, на мой взгляд. Низший слой общества. Рабочая сила государства.

Вот у меня сейчас каникулы, но они отравлены мыслями о врагах. Ничего с собой поделать не могу и всё. С подружкой по парте (мы с ней две белые вороны в классе) дни подсчитываем, когда отдых кончится, и опять в школу. Так хочется поставить себя с лучшей стороны, да как, когда против тебя полшколы настроили? Опять видеть косые взгляды, блин...

0

4

В иерархии стоят чуть ниже культурной семьи.

Момент один тут есть...Если вы не исключаете существование как таковой,иерархии,может,просто эта вся "гопота"(это не только гопники,это идиоты как класс) в одной из систем иерархии выше и действует "по праву сильнейшего"...
Нормальная семья...Ну,тут вы просто дали ответ с точки зрения этики.

0

5

Gera007 написал(а):

просто эта вся "гопота"(это не только гопники,это идиоты как класс) в одной из систем иерархии выше и действует "по праву сильнейшего"...

Может оно так и выглядит. Либо ты - тварь дрожащая, либо право имеющая. Но права у всех одинаковые. А прав обижать других участников жизненного движения никто не имеет.

0

6

Бoрец (она) написал(а):

Вот у меня сейчас каникулы, но они отравлены мыслями о врагах. Ничего с собой поделать не могу и всё. С подружкой по парте (мы с ней две белые вороны в классе) дни подсчитываем, когда отдых кончится, и опять в школу. Так хочется поставить себя с лучшей стороны, да как, когда против тебя полшколы настроили? Опять видеть косые взгляды, блин...

То, что у Тебя есть хорошая подруга это уже отлично. И Вы не забывайте что вы в любом случае лучше, тех кто считает вас белыми воронами. Советую Тебе найти ещё каких-нибудь друзей в классе в школе или в городе. Поддерживайте друг друга всегда. Большинство в вашей школе, я уверен, невоспитанные уроды поэтому вам трудно что вы в меньшинстве.

Хотелось бы наоброт, чтобы в классах например на всех учеников было 2гопничка, которые считались бы белыми воронами и презирались. А сейчас зачастую наоборот белыми воронами считаются самые порядочные дети. Поэтому я и говорю главное это воспитание детей с детства. Которое у основной массы упущено. И теперь остаётся только их перевоспитание или запугивание.

Неонилла, попробуй приглядется к своим одноклассникам мужского пола. Найди более менее сильного мальчика с какими-то крупицами благородства. Подружись с ним и попытайся сыграть на может быть не совсем ещё утраченных стремлениях парней защитить девушку, защитить слабого. Если у Вас будет такой союзник противостояние других одноклассников уменьшится в разы.

0

7

Француз, спасибо.

Найти ещё друзей? У меня с этим катастрофические проблемы!(( Характер у меня вредный, окружающие не понимают меня. Пообщавшись со мной несколько недель, человек понимает, что я скучная и не интересная, а еще подкрепленный моим контрастным поведением и вообще отталкивается до того, что вскоре можем прекратить приветствовать друг друга. Так что не умею я дружить.

Найти пацана-союзника в классе?... Я его стесняюсь)) Да, к тому же, он на стороне недружелюбно ко мне настроенных ребят... Нет, я конечно могу начать вести себя иначе, разговаривать со всеми, даже улыбаться, но и двух дней не протяну, - из меня плохой актер. Дело в том, что общество тяготит меня, я не могу быть бешенной, как сверстники.

Читала биографию одного человека... Он был замкнутый и, видимо, чтобы предотвращать эту неполноценность, в школе пребывал в состоянии алкогольного опьянения, а в сумке лежала бутылка.  Глупо, конечно, может мне тоже немного...? я от этого смелее становлюсь... (честно, об этом никому не говорила).

------
Отдельно насчет подружки. Я всегда встаю в оппозицию, высказываю свое недовольство, пересаживаюсь на другие парты, а она на задирания просто тупо молчит. Я ей предлагаю пересесть, куда я пересела, а она упрется в своей замкнутости, и головы не повернет.
Вот мне чертовски не нравится такой характер, когда позволяешь так с собой поступать! Это же ты, разве так можно? Не раз с ней заговаривала на эту тему. Она говорит, что ей "пофиг" или меняет разговор на что-то другое. Такие, как она послушны и будут ходить с теми, с кеми их поставили, будет смеятся с ними, и потом же, плакать от них. Может быть, можете посоветовать, что-нибудь такое, что могло бы пробудить её самоуважение?

0

8

Неонилла, в любом случае Ты должна менять что-то в своей жизни. Должна броться с тем что Тебя не устраивает. Методы могут быть разными. Постарайся выбрать наиболее эффективные. Сядь и хорошо подумай. Как Тебе лучше действовать. Иногда лучше схитрить, не идти напролом, отвести от себя удар. Договорится с кем-то, на кого-то повлиять, кого-то использовать в своих целях. Ты я вижу умная девочка и могла бы многое.

Ещё хочу сказать, что Ты совсем не скучная. Это я уже понял. И не надо на себя наговаривать. Может Тебе просто скучно с некоторыми людьми. Но Ты можешь найти новых.
Необязательно быть "бешенным" как Ты говоришь. Я вот тоже не бешенный и ненавижу например ночные клубы, мне это напоминает дурдом. Но я боролся со своей врожденной стеснительностью. И целенаправленно искал себе и друзей и девушек, которые ближе мне соответствовали. Сейчас я себя уже стеснительным не назову. Я скромный, я не наглый, не хам. Но я именно скромный,  а не стеснительный. Скромность и стеснительность разные вещи, это Ты понимаешь. Со стеснительностью Тебе необходимо бороться. Можно быть тихой, но не быть при этом стеснительной.

Ты можешь повлиять и на свою подругу. Конечно твоя позиция лучше чем её. Те кто смирились, они конечно не могут ничего изменить. И поэтому всё так и происходит от бездействия  людей безвольных. Кстати пригласи и её на этот сайт.
Напиши мне номер своей аськи, если у Тебя есть

0

9

Бoрец (она) написал(а):

[b]
Читала биографию одного человека... Он был замкнутый и, видимо, чтобы предотвращать эту неполноценность, в школе пребывал в состоянии алкогольного опьянения, а в сумке лежала бутылка.  Глупо, конечно, может мне тоже немного...? я от этого смелее становлюсь... (честно, об этом никому не говорила).

Алкоголь и наркотики вся эта мерзость как раз для моральных уродов, а не для таких классных девочек как Ты! Алкоголь это лишь уход в себя на какое-то время. К тому же быстро вызывает зависимость и плохие последствия. Не вздумай пихать в себя всякую гадость.

Проблемы в общении решаются самим общением. Мне удалось их решить за несколько лет. И Ты можешь. Но я целенаправлено искал людей и часто активно с ними заводил и поддерживал дружбу. Но тем не менее у меня всегда оставалось свой взгляд на вещи. Я не подвергался чужому влиянию, а наоборот оторожно влиял на других. Часто ошибался в ком-то и находил других.

0

10

Спасибо за поддержку! Буду следовать совету. Подруга, к сожалению не имеет инета и аськи, поэтому не может быть с нами. Но она согласилась быть на нашей стороне, когда я рассказала ей о развитии нашего сообщества.

0

11

Борец, я проходил через то, что Вы описываете, и мне не нужны дополнительные пояснения. Моя школа закончилась лишь недавно. Я студент, 4й курс. Психолог. Я вряд ли выбрал бы эту специальность, если бы не школьные проблемы. Хотя не скрою, что она мне всё же нравится.
По делу: как-то в подростковом возрасте один опытный человек сказал мне: "Сегодня тебя не берут во дворе в футбол играть - это не страшно. Но настанет день, когда ты вспомнишь об этом."

Я ему не поверил.
А день таки настал. Не тогда, когда надо было забить гол в ворота, а когда надо было общаться с новыми людьми за пределами школы. Понравиться девушке (в моём случае). Я не умел решительно ничего из того, что умели и знали мои сверстники. И я слишком многое потерял на этом. Дело ведь не в футболе. Я не умел общаться.

Общайтесь любой ценой. Как бы нелепо это ни казалось. Меняйте школу, район, дом, ищите людей, вас поймут, хотя и не каждый первый. Может быть это совпадение, но уже в годы обучения в ВУЗе мне встречались люди, которым было знакомо то, о чем я говорю. Я понял, что "по ту сторону" был не один.

Те укуренные гопники, которые учатся в Вашем нынешнем классе, умеют то, чего позже будет не хватать Вам. Они общаются. Это убогое, бедное общение, но они это могут. Они знают, как это делать. Вы - пари держу, что не очень. Отсюда и желание

выпутаться из скромного и безобидного молчуна...

(как же оно было мне знакомо в школе...).

Должен сказать, до конца я не сделал этого и по сей день. И именно поэтому мне трудно наладить контакт с начальником (на работе), иногда чувствую себя дискомфортно в кругу незнакомых людей. Много чего трудно. Преодолевать разные препятствия. Умение это делать приходит в коллективе, как ни странно. Жизнь "одиночки" воспитывает нонконформизм - умение не подчиняться общественным или коллективным нормам. В принципе, это и всё. Умение бороться приходит не через уход от конфликта, а через участие в нём! И чем раньше - тем лучше.

0

12

БОРЕЦ...... в личку посмотри!..... ок??? жду

0

13

Дорогая Борец (она)

Не слушай никого. Всё правильно ты делаешь. Не надо тебе "рвать никакие связывающие нити". Ты хорошая такой, какая ты есть. Как же я тебя понимаю. Без преувеличений - я такой же как и ты (за исключением половой принадлежности конечно).

Давай дружить. Заходи в личку.

0

14

Борец (она) написал(а):

Тема для того, чтобы поведать о своих мучениях, пожаловаться, высказаться.

-----
Не знаю, почему надо мной стали издеваться с 1-го класса. Ни над кем не издевались так, как надо мной. И так это продолжается по нынешний 11-й класс. Меняла две школы (сейчас в третьей), но везде встретила пренебрежение к себе. Издевались по-разному, думаю, не обязательно писать.
Знаете, я никому не рассказывала о своих внутренних переживании, страхе, ненависти, порожденных кошмаром, который переживаю до сих пор. Хорошо, что попала на этот форум. Я всё держу в себе, иногда рисую мрачные картинки, - ведь бумага всё стерпит. Но ничего, тешусь тем, что осталось ещё полгода и всё закончится, надеюсь.
О себе. Я человек тихий, замкнутый и заторможенный, находящий общий язык только с такими же как я. Одиночка. Любитель тишины и покоя. Не терплю шумного общества в котором приходится пребывать.
Единственным моим желанием было то, чтобы все от меня отстали, никто не насмехался и не заставлял своими поступками меня ежедневно плакать по вечерам с мыслями, что на утро ты снова идешь туда, и всё будет повторяться. Но с недавних пор я чувствую в себе некоторую силу, которая может дать сдачу задирам. Я чувствую, она в моих руках, но что-то мешает быть более раскованной и безжалостной! К тому же терпение на исходе – я сорвусь и пущу в ход кулаки, а это не самое выгодное решение проблем. Нужно быстрее порвать нити жалости и застенчивости, связывающие меня! И тогда придёт уважение, и никто не посмеет больше….
У меня сильно развито чувство справедливости и мне больно видеть и слышать, как издеваются над людьми по-несчастью. Зло берет, когда последние молчат и когда молчу и не заступаюсь я, за что себя сильно корю!
Правда, есть то, что отличает меня от других обиженных и оскорбленных – противостояние. С начальных классов я жалуюсь на причиняемых мне неудобства обидчиков. Я привыкла звонить по вечерам их мамашам, просить о помощи классного руководителя; мне не сложно пойти к директору и доложить о третировании меня. Жалобы мои никогда не были пустячными, - те случаи, когда пора бить тревогу. Нельзя молчать, от этого только хуже. Мои действия имели временные результаты, но презрение со стороны сверстников, естественно, не убавилось.
Издеваются надо мной не из-за этого или, например, внешности (которая не отмечена никаками уродствами). Скорее из-за моей необщительности и отличия поведением (индивидуальности из культурной семьи, без В/П и прочей глупости). Но как, извините, можно общаться с теми, кто матерится на каждом слове, бегает курить на переменах, оскорбляет учителей, вульгарно ведет себя и обсирает тебя при любом удобном случае? Я не легкого поведения. Я не слушаю, что слушают они. Я не говорю как они. Я не поддерживаю их, когда они кого-нибудь обижают. Я не смеюсь на их глупые шутки. Я не подчиняюсь им. Я сама по себе с ними, и пусть будет так, нежели позволю себе с такими «дружить»!

А может это карма?

Тех, кого обижали, знают, как тяжело терпеть свое положение. Когда я «отматаю» свой срок, я не скажу «наконец-то!», но буду, как смогу, бороться за предотвращение унижений и побоев среди детей и подростков! ...Если бы только выпутаться из скромного и безобидного молчуна...

Это не карма.Если бог даст поступишь в вуз и там будут совсем другие люди(твои одногруппники).Так что всё в твоих руках.

0

15

Za Spravedlivost написал(а):

Это не карма.Если бог даст поступишь в вуз и там будут совсем другие люди(твои одногруппники).Так что всё в твоих руках.

Кстати всё так и произошло  :)  Девочка без особых проблем закончила школу и поступила в училище другом городе. Интересно, что там совершенно другая обстановка в коллективе. Девушка нашла себе там хороших подруг. Обо всем этом мне рассказала сама Борец (она), мы часто общались в аське.

0

16

На все подобные случаи можно и нужно дать эффективный ответ - для начала спецы должны написать суммарную книгу о проблемах школы, где детально анализируются подобные случаи - все это уже изучено основательно и существуют эффективные практические рекомендации. Надо только все суммировать и обработать.

Если каждый школьник начнет сам свою особую теорию создавать на тему - как правильно и эффективно себя вести в коллективе, особено в трудных случаях - как будто не существует мирового опыта...Выйдет очень неумно....это называется изобретение КОЛЕСА, которое давно изобретено.

Так китайцы однажды пробовали выплавлять металл в каждой семье в своих микроплавильнях - весь выплавленный металл все семьи сносили на общий пункт сбора -  потом оказалось, что качество металла ниже всякой критики...

0

17

Александр написал(а):

все это уже изучено основательно и существуют эффективные практические рекомендации.

Порекомендуйте такие материалы и они будут размещены на сайте

0

18

На до мной издевались в училище 20 лет назад, и тогда были такие кто матерился на уроках, бегал курить на переменах, при том что у нас был женский коллектив, но были и хорошие люди, с которыми я дружила, я с нетерпением ждала практику на фабрике так все враги были в другой смене. Недавно видела одну из этих, стала она алкашкой, славу Богу не узнала, я не хотела с ней общаться. В школе у нас был очень хороший коллектив, с некоторыми до сих общаюсь, был один придурок который меня обижал, он уже умер от пьянства. В общем так понимаю ту девочку, которую обижают в училище.

0

19

ФИЛЬМ "ШКОЛА" ДАЛ ПРИМЕР ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ - ТЕПЕРЬ ВСЕ КРЕПКО ПРИЗАДУМАЛИСЬ О ТОМ, ЧТО БЫЛО ДАВНО ИЗВЕСТНО

1. Очень полезно написать создателям фильма и выразить им благодарность, их сейчас критикуют многие, но все же доминирует понимание необходимости оздоравливающей критики.

2. Проект-Идеал - СОЛИДНАЯ КНИГА О БЕЗОБРАЗИЯХ В ШКОЛЕ (история всех ШКОЛЬНЫХ безобразий), хотя бы электронная, начать можно с малого.....ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОУЧИТЕЛЬБНО, многие пришлют свои материалы, но этот материал надо публиковать не только здесь, но и на всех возможных сайтах....ВКЛЮЧАЯ ПРОЗА.РУ
Здесь особенно важен научно-практический анализ всей этой дуроты - откуда это все бралось, что делалось для профилактики и т.д.  и  т.п.

Эта КНИГА окончательно решит проблему ШКОЛЬНЫХ БЕЗОБРАЗИЙ - надо только очень качественно все написать....
Сегодня эта книга по частям существует в разных местах - надо эти части собрать воедино

0

Вы здесь » Защита от унижений и побоев среди детей и подростков » Проблемы в школах » Моя история (делимся наболевшем)