Совершенно дикий случай гибели девочки из московской гимназии в результате травли педагога и одноклассников ,который был впервые опубликован в КП:
http://www.kp.ru/daily/24239/439010/
Гибель Лиды Очковской в московской гимназии №1573
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-06-23 00:11:20
Поделиться22009-06-23 00:15:31
Даже обсуждать не хочется. Гибнут такие хорошие дети по глупости!
Школе конечно наплевать на неё было, да и тем более одноклассникам (так что зря она за них переживала). А вот родителям нужно было внимательнее следить за внутренними переживаниями ребенка
Поделиться32009-06-23 00:17:00
А причем тут родители? Она же не домой не хотела илти, а в школу ноги не несли. Ты же не знаешь что и как они ей там говорили, что ей умереть было проще.
И я тебе скажу, что после того как зарубежом побываешь и на сцене повыступаешь такой прилив бодрости наступает, такие перспективы начинаешь видеть-жить в сто раз сильнее хочется.
Ты представляешь что они ей сделали за закрытыми дверьми школы что смогли в ней эту радость жизни подавить?
И ещё эта девочка Алёна Сидорова (как в инете пишут), которая ей прохода не давала-это просто завистливое существо(человеком не назовешь). :evil:
Поделиться42009-06-23 00:41:59
А причем тут родители? Она же не домой не хотела илти, а в школу ноги не несли. Ты же не знаешь что и как они ей там говорили, что ей умереть было проще.
И я тебе скажу, что после того как зарубежом побываешь и на сцене повыступаешь такой прилив бодрости наступает, такие перспективы начинаешь видеть-жить в сто раз сильнее хочется.
Ты представляешь что они ей сделали за закрытыми дверьми школы что смогли в ней эту радость жизни подавить?
И ещё эта девочка Алёна Сидорова (как в инете пишут), которая ей прохода не давала-это просто завистливое существо(человеком не назовешь). :evil:
Скажем так, если у родителей с ребенком налажен контакт. Тогда родители должны видеть подавленное состояние ребенка. Узнать причины и серьезно отнестись к проблеме, и решить её, помочь ребенку комфортно сосуществовать в данной школьной среде, либо изолировать его от такой среды. Но уж никак не ждать пока ребенок сам примет такое дурацкое решение, как в данном случае!
А таких как Алёна Сидорова меньше не становится! Потому мы имеем, то что имеем!
Поделиться52009-06-23 00:43:30
Подростки в таком возрасте становятся очень закрытыми. Им стыдно просить помощи у родителей. Часто на все вопросы родителей они отвечают:"Нормально". Не все же профессиональные психологи. И наверно это была её первая попытка суицида. и последняя, к сожалению 
Поделиться62009-06-23 00:44:56
Родители не заметили, конечно... Вина на них.
Светлая память Лиде.
Поделиться72009-12-08 22:48:41
Совершенно дикий случай гибели девочки из московской гимназии в результате травли педагога и одноклассников ,который был впервые опубликован в КП:
http://www.kp.ru/daily/24239/439010/
Мдааааа!За эту девочку надо их всех самих одноклассников по убивать.Я бы сам так сделал,если что с моей сестрой в школе подобное случится.Сначала со всеми их родителями поговорил бы-не поможет!?Тогда я лично сам пойду в школу и сам разберусь с ними очень жестоко и даже по садистски!
Поделиться82010-01-15 02:27:27
Этот случай необходимо досконально разобрать и сделать выводы на будущее. Это необходимо и школьникам и родителям и учителям на будущее - все должны сделать свой вывод. В идеале, нужна основательная статья хорошего журналиста. Из того, что уже написано многое неясно, но сегодня всё прояснилось.
В противном случае эти трагедии могут повторяться.