Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Защита от унижений и побоев среди детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идеи и предложения

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Хочу отметить, что в Украине очень хорошо идет спансирование разных проектов, где обучают сначало взрослых, в основном это педагоги и психологи, а затем, встав уже тренером, они обучаю учеников, и ученики становятся -волонтерами и доносят знания школьникам. Тот же курс "Равный равному", "Культура жизненного самоопределение", "Школа против СПИДА" и можно перечислять еще много проектов. Я являюсь тренером первых 3-х проектов.

0

62

Я являюсь студентом факультета психологии в Харькове. Психология в Украине имеет высокий потенциал развития... и пока не более того. После окончания ВУЗа я в школе работать не смогу при всём желании, ибо, простите меня дети, страдающие от унижений и побоев (я сам от этого страдал), там не платят достойной зарплаты. А на ставку школьного психолога я защитить и себя-то не смогу. Замкнутый круг. Тренинги, университеты, специалисты, исследования (соглашусь, что в Украине психология развита может быть получше, чем в России, или по крайней мере так же), а в действительности выполнять это некому.

0

63

Ivan написал(а):

Я являюсь студентом факультета психологии в Харькове. Психология в Украине имеет высокий потенциал развития... и пока не более того. После окончания ВУЗа я в школе работать не смогу при всём желании, ибо, простите меня дети, страдающие от унижений и побоев (я сам от этого страдал), там не платят достойной зарплаты. А на ставку школьного психолога я защитить и себя-то не смогу. Замкнутый круг. Тренинги, университеты, специалисты, исследования (соглашусь, что в Украине психология развита может быть получше, чем в России, или по крайней мере так же), а в действительности выполнять это некому.

Согласна, с Вами Ivan, что на зарплату школьного психолога можно просто умереть, так как даже ее не хватить на 2 недели, если у Вас нет частной практики, либо Вы еще кде-то не работаете.
А в каком направлении Вы видите себя? Сейчас достаточно прибыльно работать тренером или иметь свою практику.

0

64

Пока мне сложно ответить. Я понимаю, что буду выброшен на рынок труда со всеми его законами... Придётся применять профессиональные навыки там, где за это заплатят. Банально? Ага! Я не призываю уходить из школы, более того - мне стыдно за все эти слова. Но и выбора особого нет. Больше всего хотелось бы поступить в аспирантуру. Работать при любом ВУЗе по специальности. Но это по текущим условиям сложно. Просто значительно раньше наступит (уже наступила :wink: ) необходимость какого бы то ни было заработка.
Если удастся работать по специальности - сфера частного индивидуального консультирования. Наиболее доходная сфера, только и всего. В мечтах останется тренинг уверенного поведения для школьников-подростков, и всех, кого касается проблема насилия.
Что печально.

0

65

Спасибо, за искренний ответ!
Думаю, можно попробовать работать в милиции, там не плохо платят, но по поседним данным будете военно-обязанным.

0

66

В моём городе есть университет внутренних дел со своим факультетом психологии и специализированной подготовкой. Так что эти места уже есть кому занимать. :wink:
Насчёт военной обязанности ничего не знаю. Вполне возможно.

0

67

Каролина написал(а):

Тот же курс "Равный равному", "Культура жизненного самоопределение", "Школа против СПИДА" и можно перечислять еще много проектов. Я являюсь тренером первых 3-х проектов.

Можно еще добавить "Медиацию ровестников"  (на Украине она так кажется называется).

А что же Россия молчит?

Антон

0

68

Пси-моделирование для детей школьными психологами-это конечно,логичный подход,но у него есть целый ряд недостатков.Самый важный состоит в том,что модель взаимодействия каждой отдельной личности с рассматриваемой частью социума(в данном случае-с классом) разная и "достучаться" до ученика-это еще та задачка!Большинство случаев похожи,но немало и уникальных,необычных.Тогда уже стоит создать специализированный курс пси-моделирования,для людей,которые хотят изменять жизнь этих детей,вводить ее в более благоприятное русло...

Еще проблемма-малочисленность.Среди взрослых людей,реально интересующихся проблеммой-очень мало,а среди детей-единицы!

Для того,чтобы не было непонята,внесу коррективы и поясню-люди,так или иначе пострадавшие от этого,прямо или косвенно,в расчет не беруться!-их,можно сказать,заставили заинтересоваться.А вот люди,которых никак не затронули издевательства,но при этом котящих помощи-вот это самое оно!Ведь нужно осознавать актуальность проблеммы,не испытав ее на себе.Это-важнейшее для ее понимания-модель нужно строить не взаимодействую напрямую или косвенно.Обычно люди,пока не наткнуться на новостном сайте на какое-нибудь "лох-это судьба",не поймут и даже НЕ ЗАДУМАЮТЬСЯ над тем,сколь это ужасно.Большинство отмахнеться,посоветовав приличный кружок борьбы...

Это не выход!Если адресат издевательств вдруг становиться их инициатором-это очень,очень плохо!

Психология-вещь трудная,но,по моему опыту,если тот,над кем измывались,сам начнет "мстить"-неизвестно,не приобретет ли это масштаб,сопоставимый по масштабу с издевательствами над ним самим...

Моделям взаимодействия с одно-(-старше-,младше-)классниками
вида "Кулак->Морда" нужно сразу сказать решительное "нет!".

0

69

Я считаю, что только воздействием на правительство можно повлиять на взаимоотношения людей, т.е. тех же одноклассников. Пусть даже и внутри держать будут зло друг на друга, но установленные требования норм поведения, приличия не будут позволять вырываться ему на волю.
Не знаю, какую жалобу или требование преподнести правительству на дисциплину... Знаю лишь, что надо прекратить юношескую распущенность. Требовать запретить алкоголь и сигареты людям до, скажем, 18-ти лет; показ плохих фильмов(Очень страшное кино...) и передач (Комеди Клаб, НАша Раша...),направленых на засирание мозгов. Разделить школы на мужские и женские, наконец.

Объединить бы нам свои предложения, самим бы объединиться, народу побольше собрать и митингом к парламенту!

0

70

Правительство?А оно-то тут причем?Его "радикальные меры" хуже того.что мы можем сделать...Кончиться это полным [вырезано цензурой]...))

0

71

Бoрец (она) написал(а):

Француз, всё, что ты хочешь делать... это правда большая работа

Нужно сделать сайт привлекательным и после этого уже активно привлекать на него посетителей

Да, ты прав... Расклейкой листовок заняться тогда позже? В любом случае, пока у меня уйма свободного времени, могу приступать к делу. Только маленькая неполадка - принтер сломан и больше нет других источников для распечатки... Как смотришь, если я буду в ручную?))

Думаю расклейка листовок очень хорошее дело и Ты займись этим сейчас. К тому же это поможет Тебе найти людей именно из твоего города.

0

72

Листовки расклеены.
Для информирования моего городского населения уже изготовляются записки с призывом в защиту детского общества от жестокости и адресом сайта, которые решено разложить по почтовым ящикам. На данный момент количество записок равняется одному подъезду.

0

73

Борец (она) написал(а):

Листовки расклеены.
Для информирования моего городского населения уже изготовляются записки с призывом в защиту детского общества от жестокости и адресом сайта, которые решено разложить по почтовым ящикам.

Ты умница!

Борец (она) написал(а):

На данный момент количество записок равняется одному подъезду.

Ещё и с чувством юмора:)

0

74

Спасибо!

Мне нравится статья Александра Шестакова о МОРКе http://belpolosa.narod.ru/rk.htm Да вот станут ли ее приводить в действие родители, тратить свое время? Многих родителей это мало заинтересует. Даже прочесть саму статью некоторым лень.

Мысль. Возможно сайт не особо посещаем из-за названия. Белая полоса - хорошее название, мне нравится. Но не всем, интересующимся нашей темой, может прийти в голову вбить эти ключевые слова в поисковик. Я не предлагаю менять, просто может из-за этого...?

0

75

Борец, я Вас вынужден разочаровть: не станут. Не только её, но и другие такие системы или методы (дайте ссылку, а то интересно же!). Некому да и незачем. Очень многие родители на школьные издевательства сами смотрят как на игру подростков в казаки-разбойники. Или считают, что это "учит детей жить"! :o

0

76

Печально, что данный форум настолько непопулярен. А меж тем, актуальность данной темы нельзя переоценить.

Также, ИМХО, сайт требует приложения руки профессионального дизайнера. Не хочется никого обидеть, но то, что наличествует сейчас попросту не соотвествует проекту такого уровня серьезности. Можно сколько угодно говорить о превалировании содержания над формой, но факт остается фактом - первичная оценка часто производится именно по форме.
А вот идею с анимешными картинками на страницах сайта всячески поддерживаю ;)

0

77

только самые дикие случаи - типа "очумевший школьник перестрелял десятки школьников и учителей" - заставляют только на одну секунду задуматься "а в каком же обществе мы живем?".

Я бы поостерегся говорить о "дикости" в данном случае! Эти случаи как раз и есть ни что иное, как ОТВЕТ терпящих на себе зло и унижения, радикальный ответ всей этой мразоте, ошалевшей от собственной безнаказанности. Не надо идти на поводу у лживых, прогнивших СМИ, умалчивающих о злодеяниях, совершаемых отмороженным быдлом, но вякающих на этих ребят, чья жизнь была полна боли, и у которых в безвыходной ситуации оставался единственный выход - уйти с честью, заодно хотя бы частично очистив мир от зла.
"Бедным и несчастным" якобы "жертвам" - туда и дорога, гнить в могиле. Наверное, им перед смертью было так удивительно осознавать, что они оказваются бессильны перед пулей, выпущенной "слабаком" и "лохом". Хотел бы посмотреть на их обезображенные страхом хари, с которых мигом исчезла вся гримаса превосходства.

Всем настоятельно советую посмотреть эстонский фильм "Класс", посвященный как раз этой теме.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/320230/

0

78

"Равный равному", "Культура жизненного самоопределения"

Никогда ни о чём подобном не слышал(а на СПИД мне плевать...)-не подскажете,где можно ПОПОДРОБНЕЕ узнать об этих курсах...

0